Полезные
конные
адреса

Контакты

Фотографии
лошадей

Все
о лошади
и верховой
езде

Русско-английский
англо-русский
конный словарь

Статьи, книги
о лошадях
и их обсуждение

Словарь-справочник
конных терминов

Объявления

Конные
форумы

Календарь
соревнований


Форум: вокруг лошади

Форум: вокруг лошадиЗдесь можно общаться на любые темы, связанные с лошадьми, не попадающие по тематике в другие форумы. Ведь мир лошадей огромен! Рекламные объявления запрещены и могут быть размещены в "Объявлениях".
Нельзя размещать ругательные, угрожающие, клеветнические или порнографические сообщения, призывы к национальной розни, сообщения, которые могут нарушить законы нашей страны или международное право. Администрация сайта имеет право удалять подобные сообщения и исключать их отправителей из форума.

Тема: Каких лошадей нет в Москве?

Новый опросНовая тема
АвторСодержаниеДата
Сей час такая мода на экзотику! Все чуть не соревнуются у кого порода более редкая. Фризов и андалузов уже больше чем местных рысаков) Уже есть и тинкеры и шайры и аппалуза и уэльские пони.

А вот какие экзотические для нас породы еще не успели привезти?
01:54 16.05.2018
ГостьЦитировать
Ответы

Нет индийских лошадей марвари.
У них кончики ушей так загнуты по направлению друг к другу, что соприкасаются
11:51 07.11.2009
МедведеваЦитировать

Нет квотерхосов, американских верховых на которых выступают в шоу, тенессийских прогулочных. В общем пород из Америки. Оно и понятно, везти то очень далеко( !10:31 08.11.2009
ГостьЦитировать

Квотеры есть в Москве, недавно объява о случке на хорсях мелькнула. Тенесси где-то под Калугой обитают))20:12 08.11.2009
ГостьЦитировать

Я вот вспомнила. А разве не тенессийских прогулочных завозил к себе в Славино Федоров?12:42 09.11.2009
ГитараЦитировать

Я недавно прочитала про каспийских пони.
Очень интересно!
Рост у них 100-120. По виду как миниатюрные лошди. Их обнаружили в Иране в 1965 году. У них на 2 зуба больше чем у других лошадей и отличаются по строению плечевые и теменные кости . Предполагают, что они предки арабов!
Таких у нас нет!
20:15 09.11.2009
zorseЦитировать

Нет мустангов !!!20:38 09.11.2009
КошатницаЦитировать

Фьордов нет. У них такая грива интересная. В середине полоса черных волос, а по бокам - желтые. И сами они желтые10:39 10.11.2009
малярЦитировать

у нас нет пород, у которых кроме шага,рыси и галопа есть и другие аллюры. не знаю как они называются19:12 10.11.2009
ГостьЦитировать

Говорят тенессийская прогулочная лошадь уже есть и у нас. И где то недалеко от Москвы их разводят. С удовольствием приобрела бы себе такую) Буду уточнять информацию) Это многоаллюрная лошадь, но без рыси00:37 23.11.2009
ГостьЦитировать

Тенесси разводят в КСК Славино на Дмитровке.
А что они совсем не бегают рысью? А какие у них аллюры?
10:56 23.11.2009
виноградЦитировать

У теннесийской прогулочной лошади три основных аллюра: плоский шаг, бегущий шаг и галоп. Этими тремя аллюрами знаменита теннесийская лошадь, а бегущий шаг, передающийся по наследству, - естественный аллюр, уникальный для этой породы. Многие из этих лошадей способны двигаться такими аллюрами, как рэк, иноходь, фокстрот и другими разновидностями знаменитого бегущего шага, однако упомянутые выше аллюры не желательны на шоу - ринге. При движении лошадь кивает головой в такт ногам, а задние копыта переступают через следы передних. Необычный ход также получается из-за того, что седло смещено назад на поясницу лошади. Кроме того, для получения более эффектного высокого хода применяется специальная ковка передних ног: зацепы удлиняются, а пятки поднимают.
Идя шагом, при котором лошадь наступает на всю подошву копыта (плоский шаг), она может покрывать от 6,5 до 12 км в час. Это четырёхтактный аллюр, при котором каждая нога лошади ударяет землю отдельно с регулярными интервалами.
При движении голова лошади кивает в такт движению ног. Такое кивание головой во время движения является уникальной особенностью теннесийской прогулочной породы.
Самая выдающаяся характеристика теннесийских лошадей - это их плавная и мягкая "трусца". Этот аллюр передаётся по наследству, и научить ему лошадь, которой он не присущ, нельзя. Это четырёхтактный аллюр со скользящими движениями, кивками головы и покачиванием ушей, сопровождающими каждый шаг. Некоторые уокеры даже лязгают зубами при этом. Этот супер - мягкий скользящий аллюр практически такой же, как и плоский шаг, отличие в большей скорости. Когда лошадь идёт этим аллюром, следы задних ног остаются дальше следов передних. Двигаясь со скоростью от 10 до 19 км в час, уокеры могут поддерживать этот аллюр на долгие дистанции, не утомляя ни себя, ни своего пассажира. На таком аллюре всадник ощущает эффект езды на мощной, но плавно идущей машине. Шаг трусцой (тропота) очень лёгок как для лошади, так и для всадника. Теннесийские прогулочные известны также двумя другими аллюрами. Это "плоский" шаг с медленными, чёткими и гладкими движениями ног, и галоп - более изящный, с медленным покачиванием.
Третий аллюр - галоп. Им уокеры движутся так же, как и представители других пород - в диагональной манере с левой или правой ноги. Галоп пружинистый, ритмичный и грациозный, и часто напоминает движения кресла - качалки. Все три аллюра теннесийских лошадей абсолютно не обременительны для всадника.
15:49 23.11.2009
ГостьЦитировать

Не понятно...
"задние копыта переступают через следв передних" - так на обычном прибавленном и среднем шагу тоже переступают
"наступает на всю подошву копыта" - ну и на обычных аллюрах наступает на всю подошву, она же на пятках или на зацепах не ходит)))
"четырехтакный аллюр" - любой шаг должен быть таким
"от 6,5 до 12 км/ч" вот скорость действительно выше, чем на обычном шагу
И еще не понятно: седло на пояснице и так неестественно отрощенные копыта - это ведь не может быть не вредно для лошади?
Это делается для шоу или без этого вообще не получается достичь этих необычных аллюров?
13:42 24.11.2009
ГостьЦитировать

Аллюры необычные у лошади есть. Просто всякие эти прибамбасы (вроде отрощенных копыт и т.п) усиливают в несколько раз эти природные движения. А вот мне интересно по поводу седла. Оно лежит не как обычно. А что будет если на эту лошадь одеть правильно выездковое седло или универсалку???19:54 24.11.2009
ГостьЦитировать

Выше написано : "необычный ход также получается из-за того что седло смещено назад на поясницу лошади"
Значит если поседлать стандартным способом, движения не будут так утрированы
20:14 24.11.2009
ГитараЦитировать

Я была в Норвегии и ездила там на фьордах. Они очень миролюбивые, дружелюбные и послушные! Представляете, на них сажают и детей маленьких и взрослых, которые пришли покататься, но совсем не умеют. Запускают группу в манеж. И тут начинается самое смешное, у нас я такого не видела!. В манеже стоит 2 инструктора, но они не стараются направить всадников по стенке и построить из них смену. Все ездят как в аттракционе автодром. Сталкиваются, разъезжаются, опять сталкиваются. А фьорды совсем не дерутся друг с другом, спокойно ходят шагом или рысью!21:25 30.11.2009
НаточкаЦитировать

теннесийскую лошадь в России продают за 5000$ жеребую. 5 аллюров.19:28 28.01.2010
ГостьЦитировать

если кто хочет теннеси купить и не знает информацию. пишите, дам ссылку и фото . utpala@ukr.net19:31 28.01.2010
ГостьЦитировать

А выложите фото плиз здесь, я правда не 100% покупатель, но думаю не одной мне будет очень любопытно посмотреть, может кто и серьезно заинтересуется19:51 29.01.2010
ГостьЦитировать

я не знаю как здесь фото ставиться19:53 31.01.2010
ГостьЦитировать

[URL=

19:55 31.01.2010
ГостьЦитировать
Следующая страница>>
1-20 : 21-28 : Все
В связи с большим количеством спама, нам пришлось добавить во все формы отправления
ввод проверочного кода. Приносим извинения за неудобство.
Автор:Гость
Содержание:
Введите число:


Полe "Содержание" обязательно для заполнения.
Яндекс цитирования Лошади и конный спорт Обратная связь
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на http://www.horseline.ru - обязательна!
Copyright © 2010 все права защищены.