Полезные
конные
адреса

Контакты

Фотографии
лошадей

Все
о лошади
и верховой
езде

Русско-английский
англо-русский
конный словарь

Статьи, книги
о лошадях
и их обсуждение

Словарь-справочник
конных терминов

Объявления

Конные
форумы

Календарь
соревнований


Форум: вокруг лошади

Форум: вокруг лошадиЗдесь можно общаться на любые темы, связанные с лошадьми, не попадающие по тематике в другие форумы. Ведь мир лошадей огромен! Рекламные объявления запрещены и могут быть размещены в "Объявлениях".
Нельзя размещать ругательные, угрожающие, клеветнические или порнографические сообщения, призывы к национальной розни, сообщения, которые могут нарушить законы нашей страны или международное право. Администрация сайта имеет право удалять подобные сообщения и исключать их отправителей из форума.

Тема: Какая порода самая древняя? Арабская, ахалтекинская...

Новый опросНовая тема
АвторСодержаниеДата
Какая порода самая древняя из дошедших до наших дней?11:23 20.05.2018
ланаЦитировать
Ответы

Мне тоже хотелось бы узнать про это11:43 19.10.2009
малярЦитировать

так вроде везде написано, что арабская12:42 20.10.2009
ГостьЦитировать

их 3 арабы ахалтекинци и карабахи17:13 28.10.2009
ГостьЦитировать

А карабахи тут причем?18:42 28.10.2009
ГостьЦитировать

А как же всякие местные породы, жившие на своих островах, лесах и болотах, чуть ли не с самими динозаврами одновременно?
Такие, например, как шетлендские пони.
Они разве не древние?
23:26 28.10.2009
ЕвгенияЦитировать

Самые древние лошади - арабы,
самые древние пони - шетлендские.
Но еще куча всяких местных пород.
13:40 20.08.2010
МышьЦитировать

Евгения писал(а):
"А как же всякие местные породы, жившие на своих островах, лесах и болотах, чуть ли не с самими динозаврами одновременно? Такие, например, как шетлендские пони. Они разве не древние?"
Местные породы и культурные это разные вещи. Их не надо валить в одну кучу. Местные формировались сами по себе под влиянием климатических условий данной местности. Если там жили люди, то под их влиянием тоже. А культурные породы целенаправленно создавались людьми, путем формирования необходимых человеку качеств. Соответственно местные породы более древние чем культурные (арабы, теки и др.)
08:01 22.08.2010
ГостьЦитировать

Также о древнем происхождении местных пород говорят их масти. Мышастые, саврасые. А особенно спиной ремень, маска на морде и зеброидность на ногах - все это признаки "древней" крови19:42 24.08.2010
ГостьЦитировать

Я читала, что ахалтекинская порода самая древняя.12:06 26.03.2011
ЧуняЦитировать

А не подскажите самую древнюю породу тяжеловозов?17:16 28.02.2012
ГостьЦитировать

Тяжеловозы пошли от рыцарских коней, которые чтобы возить всадника в очень тяжелых доспехах, были очень крупные и большие12:49 29.02.2012
ГостьЦитировать

Самые древние - ахалтекинские лошади17:53 29.01.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
"Самые древние - ахалтекинские лошади"
Почему вы так думаете?Откуда такая информация?
21:27 29.01.2013
ГостьЦитировать

Ахалтекинская конечно! Сомнений быть не может! Арабская вообще одна из потомков ахалтекинской! Только тот, кто мало знает о лошадях, может в этом сомневаться!08:40 07.04.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
"Гость писал(а):"Самые древние - ахалтекинские лошади"Почему вы так думаете?Откуда такая информация?"
Это мне интересно, откуда такая информация про арабов? Мда, вот тебе и спасибо, Америка и Европа... Распрапагандировали арабов, всем голову задурили, а о теках, конечно, ни слова!
08:44 07.04.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
"Ахалтекинская конечно! Сомнений быть не может! Арабская вообще одна из потомков ахалтекинской! Только тот, кто мало знает о лошадях, может в этом сомневаться!"
Это ваше личное мнение или исторический факт? Если второе, в каких источниках,каких авторов об этом можно прочитать?
12:57 08.04.2013
ГостьЦитировать

из истории известно что арабы до 3-го века ездили на верблюдах,об этом еще Геродот писал,а нисейские(парфянские) кони известны(задокументированно)с 3-х тысячного года до Р.Х.Вопрос кто и от кого произошел?

В то время как сообщениями о лошадях Ср. Азии заполнены все античные источники, они же молчат о существовании коневодства в Аравии. Геродот сообщает, что арабы, следовавшие в войске персидского царя Ксеркса, сидели не на лошадях, а на верблюдах. Ассирийскому царю Таглатфалласару, завоевавшую Аравию в 733 году до нашей эры, досталась добыча в виде верблюдов и рогатого скота, а о лошадях же ничего не упоминается.
19:25 25.07.2013
ГостьЦитировать

Умалчивает о лошадях и Сарданапал V, хваставшийся, что собрал все сокровища Аравии. И в более поздние времена в 26 году до н.э. римский писатель Страбон, сопрововждавший полководца Элия Галла в его походе в Аравию, не сообщает нам ничего об арабской лошади, хотя подробно говорит о лошадях других стран. Лошади в то время были уже известны в Аравии, они упоминаются в стихах арабских поэтов и в некоторых исторических сообщениях. Но видимо встречались они как редкость и завозились они зачастую из других стран. Так в 350 году н.э. император Константин I послал в подарок в Йемен 200 каппадокийских лошадей. Такое положение сохранилось и ко времени зарождения ислама. Лошади играли первоначально незначительную роль в войске пророка Мохамеда. Во всем его войске в войне с корейшитами под Меккой было всего две лошади.19:26 25.07.2013
ГостьЦитировать

Но очень скоро последователи пророка поняли преимущества лошади как боевого животного, особенно когда ислам стал выходить за пределы аравийского полуострова. Лошади, попадавшие в качестве военной добычи, позволили арабам заложить основы собственного разведения высококлассных лошадей. Значительную роль при этом сыграли лошади, захваченные в Ср. Азии. Интересно, что устные предания о лошадях пророка Мохамеда, собранные позднейшими арабскими иппологами Эль-Дамери и Абу-Бекр-ибн-Бедрам, сообщают нам о некоторых лошадях которым присущи характеристики скорее туркменской, а не собственно арабской породы.19:26 25.07.2013
ГостьЦитировать

Автоматически в арабы записываются и турецкие лошади, а о туркменских лошадях, как правило, умалчивают. А между тем, не с одной породой английская лошадь не имеет такого близкого экстерьерного сходства как с ахалтекинцем. Все европейские путешественники, посещавшие Туркмению в XIX, в начале ХХ веков неизменно удивлялись и поражались этим сходством. Удивительное сходство с ахалтекинцем наблюдается и у большинства сохранившихся портретов восточных лошадей, участвовавших в создании чистокровной английской породы, в том числе у двоих из трех родоначальников - Дарлей Арабиана и Беерлей Тёрка. Конечно, точную породную принадлежность их сейчас мы уже не установим, но факт их сходства с лошадью туркменской остается фактом. К тому же двое из жеребцов, оставивших по боковым ветвям родословной значительный след в английской породе были буланый (Дан Арабиан) и соловый (Дарсиз Йеллоу Тёрк). По проведенным профессором Белоноговым М.И. краниологическим и остеологическим исследованиям и по ныне наблюдается поразительное сходство между современными ахалтекинской и английской породами.19:27 25.07.2013
ГостьЦитировать
Следующая страница>>
1-20 : 21-21 : Все
В связи с большим количеством спама, нам пришлось добавить во все формы отправления
ввод проверочного кода. Приносим извинения за неудобство.
Автор:Гость
Содержание:
Введите число:


Полe "Содержание" обязательно для заполнения.
Яндекс цитирования Лошади и конный спорт Обратная связь
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на http://www.horseline.ru - обязательна!
Copyright © 2010 все права защищены.