Полезные
конные
адреса

Контакты

Фотографии
лошадей

Все
о лошади
и верховой
езде

Русско-английский
англо-русский
конный словарь

Статьи, книги
о лошадях
и их обсуждение

Словарь-справочник
конных терминов

Объявления

Конные
форумы

Календарь
соревнований


Форум: верховая езда

Форум: верховая ездаЭтот форум предназначен для общения на темы о верховой езде. Это могут быть, например, обсуждения: сложностей и достижений, возникающих при работе с вашими лошадьми; «натуральных» методов работы с лошадьми; проблем начинающих всадников; вестерна и т.п. Рекламные объявления запрещены и могут быть размещены в "Объявлениях".
Нельзя размещать ругательные, угрожающие, клеветнические или порнографические сообщения, призывы к национальной розни, сообщения, которые могут нарушить законы нашей страны или международное право. Администрация сайта имеет право удалять подобные сообщения и исключать их отправителей из форума.

Тема: Конь не хочет переходить на рысь

Новый опросНовая тема
АвторСодержаниеДата
Недавно меня посадили на сложного коня, неопытного всадника весьма плохо слушается, на посыл перейти на рысь реагирует весьма неохотно, прилагаю огромные усилия во время работы на нем. Когда же его удается заставить идти рысью, после моего толчка (посыла), он переодически останавливается. И все начинается сначала. Хлвстиком наказать боюсь, так как знаю, что конь от наказания свечит, бьет задом, так что боюсь. Может можете что-нибудь порекомендовать?08:34 08.02.2020
ГостьЦитировать
Ответы

Конь сложный, плохо выезженный. Неопытыным на них учиться бессмысленно. Ваша задача научиться держаться на рыси, а не бороться с вредным ленивым характером.

Так что на мой взгляд выход - брать других коней. Если хлыстом боитесь пользоваться, то лучше не надо.
07:16 14.05.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
"Недавно меня посадили на сложного коня, неопытного всадника весьма плохо слушается, на посыл перейти на рысь реагирует весьма неохотно, прилагаю огромные усилия во время работы на нем. Когда же его удается заставить идти рысью, после моего толчка (посыла), он переодически останавливается. И все начинается сначала. Хлвстиком наказать боюсь, так как знаю, что конь от наказания свечит, бьет задом, так что боюсь. Может можете что-нибудь порекомендовать?"
Для начала советую поменять коня. Неопытным лучше учиться на хорошо выезженных. То что вам дали трудную лошадь характеризует тренера не с лучшей стороны. Если такое безобразие будет продолжаться, советую поменять тренера, если и это не поможет пойти на крайние меры и поменять клуб.
09:35 14.05.2013
Всадник на тигрицеЦитировать

Гость писал(а):
Ваша задача научиться держаться на рыси, а не бороться с вредным ленивым характером.
На рыси уже неплохо держусь. Могу ездить без стремян около 5 минут. Но на конкретно данном коне устаю очень сильно даже не от рыси, а от постоянных усилий, чтоб конь шел рысью. Занимаюсь уже 2 месяца и тренер говорит, что нужно справлять и со сложными конями.
12:40 14.05.2013
ГостьЦитировать

Попробуйте хлыстом не наказывать, если не уверены, что справитесь, а слегка подсказывать, после посыла шенкелем13:34 14.05.2013
никишаЦитировать

А я бы не стал торопить события и сажать на трудного коня при таком маленьком сроке. Поездите хотя бы год, потом подсаживайтесь на трудных коней.17:18 14.05.2013
Всадник на тигрицеЦитировать

никиша писал(а):
"Попробуйте хлыстом не наказывать, если не уверены, что справитесь, а слегка подсказывать, после посыла шенкелем"
Как подсказывать? На конюшне не много коней, а хорошо выезжанных всего 2 и на них меня не посадят, так как пришли новички им нужно на ком то ездить( Будем воевать. Спасибо!
17:38 14.05.2013
ГостьЦитировать

Я бы поменял клуб. Если это возможно17:44 14.05.2013
Всадник на тигрицеЦитировать

Гость писал(а):
"никиша писал(а):"Попробуйте хлыстом не наказывать, если не уверены, что справитесь, а слегка подсказывать, после посыла шенкелем"Как подсказывать? На конюшне не много коней, а хорошо выезжанных всего 2 и на них меня не посадят, так как пришли новички им нужно на ком то ездить( Будем воевать. Спасибо!"
Подсказать значит слегка тронуть хлыстом, чтобы конь знал что если что вы можете и ударить.
06:32 15.05.2013
ГостьЦитировать
<<Больше ответов нет>>
1-8 : Все
В связи с большим количеством спама, нам пришлось добавить во все формы отправления
ввод проверочного кода. Приносим извинения за неудобство.
Автор:Гость
Содержание:
Введите число:


Полe "Содержание" обязательно для заполнения.
Яндекс цитирования Лошади и конный спорт Обратная связь
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на http://www.horseline.ru - обязательна!
Copyright © 2010 все права защищены.