Полезные
конные
адреса

Контакты

Фотографии
лошадей

Все
о лошади
и верховой
езде

Русско-английский
англо-русский
конный словарь

Статьи, книги
о лошадях
и их обсуждение

Словарь-справочник
конных терминов

Объявления

Конные
форумы

Календарь
соревнований


Форум: верховая езда

Форум: верховая ездаЭтот форум предназначен для общения на темы о верховой езде. Это могут быть, например, обсуждения: сложностей и достижений, возникающих при работе с вашими лошадьми; «натуральных» методов работы с лошадьми; проблем начинающих всадников; вестерна и т.п. Рекламные объявления запрещены и могут быть размещены в "Объявлениях".
Нельзя размещать ругательные, угрожающие, клеветнические или порнографические сообщения, призывы к национальной розни, сообщения, которые могут нарушить законы нашей страны или международное право. Администрация сайта имеет право удалять подобные сообщения и исключать их отправителей из форума.

Тема: Так надо ли держаться шлюсом?

Новый опросНовая тема
АвторСодержаниеДата
В интернете и в жизни я встречаю два типа людей. Одни из них утверждают что верхом нужно всегда держаться шлюсом, то есть напрягать приводящие мышцы. Это понятно. Но во-первых это очень тяжело физически. Какие бы не были у вас накачанные ноги человеческие мышцы работают в динамике. У моллюсков (например двустворчатых) энергия затрачивается только на изменение мышцы, то есть он захлопнулся и в таком положении может находиться вечно, не уставая. Открылся, потратил энергию и опять сколько угодно простоит без устали.
Наши мышцы и мозг так не умеют. Мы тратим энергию при удержании мышцы в сокращенном состоянии.
Если вы едете верхом 45 минут, 2 часа, 3 часа. Абсолютно все это время иметь сокращенные мышцы просто невозможно.

И вторая группа людей, которые утверждают что шлюс должен быть всегда расслаблен, но напряжен при необходимости (ну наверное они имеют ввиду ситуации когда лошадь отскочила вбок или прыжок через препятствие). И приводят весьма убедительный довод: когда конь козлит и свечит туда-сюда ты никаких шлюсом не удержишься никогда. Тут только баланс. Вот на балансе всадник и должен держаться, а никак не на шлюсе.

Вроде и то и то правильно с одной стороны, но и с другой стороны не всегд.а

А к какой группе людей относитесь вы?
07:17 12.07.2013
ГостьЦитировать
Ответы

Ко второй!13:05 17.05.2013
ГостьЦитировать

Ко второй22:05 08.07.2013
ИванЦитировать

мне тренер делает замечания на шагу например "прижми щлюс, у тебя между коленями и седлом кулак проходит"11:35 09.07.2013
ГостьЦитировать

Если у вас между коленом и седлом проходит кулак, значит вы либо задрали колени по седлу наверх, либо развернули носки очень сильно в стороны. Нужно привести ногу в правильное положение10:29 10.07.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
"Если у вас между коленом и седлом проходит кулак, значит вы либо задрали колени по седлу наверх, либо развернули носки очень сильно в стороны. Нужно привести ногу в правильное положение"
Ну, с кулаком я наверное преувеличила немного.
Но если сесть в седло и просто расслабить ноги, то примерно такое положение и получается: из-за рельефа ноги и седла колено не плотно прижато к нему, со сотороны смотрится как "колени болтаются".
07:17 12.07.2013
ГостьЦитировать
<<Больше ответов нет>>
1-5 : Все
В связи с большим количеством спама, нам пришлось добавить во все формы отправления
ввод проверочного кода. Приносим извинения за неудобство.
Автор:Гость
Содержание:
Введите число:


Полe "Содержание" обязательно для заполнения.
Яндекс цитирования Лошади и конный спорт Обратная связь
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на http://www.horseline.ru - обязательна!
Copyright © 2010 все права защищены.