Полезные
конные
адреса

Контакты

Фотографии
лошадей

Все
о лошади
и верховой
езде

Русско-английский
англо-русский
конный словарь

Статьи, книги
о лошадях
и их обсуждение

Словарь-справочник
конных терминов

Объявления

Конные
форумы

Календарь
соревнований


Форум: верховая езда

Форум: верховая ездаЭтот форум предназначен для общения на темы о верховой езде. Это могут быть, например, обсуждения: сложностей и достижений, возникающих при работе с вашими лошадьми; «натуральных» методов работы с лошадьми; проблем начинающих всадников; вестерна и т.п. Рекламные объявления запрещены и могут быть размещены в "Объявлениях".
Нельзя размещать ругательные, угрожающие, клеветнические или порнографические сообщения, призывы к национальной розни, сообщения, которые могут нарушить законы нашей страны или международное право. Администрация сайта имеет право удалять подобные сообщения и исключать их отправителей из форума.

Тема: Прыжки через чухонцы и маленькие препятствия

Новый опросНовая тема
АвторСодержаниеДата
Как перебороть страх перед прыжком? Я не говорю о прыжках на полметра, метр и более. А прыжки через маленькие крестовины и минимальные препятствия.

Когда ты едешь по земле ты ловишь ритм лошади, но когда она прыгает (на важно насколько высоко) то ритм сбивается, как научиться не сбиваться а быстро ориентироваться в воздухе и после прыжка?

Наши учебные лошади плохо прыгают и часто боятся препятствий. Поэтому на них учиться сложно - ты и сам боишься и она боится, а тебе еще тренер говорит "прыгай! хлыст! вперед!".
21:44 30.04.2018
ГостьЦитировать
Ответы

Даже не знаю, как помочь... Никогда не боялась прыжков, а особенно таких низких...10:09 28.06.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
"Даже не знаю, как помочь... Никогда не боялась прыжков, а особенно таких низких..."
Возможно у вас лошади с охотой прыгают такое?
У нас нормальная ситуация: подводишь к препятствию, конь останавливается РЕЗКО, поворот на 270 градусов и карьер куда глаза глядят. Или так: перед препятствием конь начинает сомневаться, притормаживать, тренер сбоку пугает его и подгоняет, в итоге в лучшем случае лошадь перепрыгивает, с места вверх и после этого тот же карьер от испуга.

Я могу лошадей понять, у них тут психика не вполне здоровая. В целом не так ужасно как бывает на некоторых конюшнях-пытошных, но далеко не идеал. Я считаю в этой обстановке прыжок надо давать по-другому. Например начать с шага, палочки, потому чуть выше и т.д.... и не пугать лошадь.
07:13 01.07.2013
ГостьЦитировать

Лошади,поведение,которых вы описываете, не боятся прыгать, а просто не хотят. И скорее, пугают всадников, чтобы те не заставляли их работать19:30 01.07.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
"Лошади,поведение,которых вы описываете, не боятся прыгать, а просто не хотят. И скорее, пугают всадников, чтобы те не заставляли их работать"
Возможно...
Но тогда как бы выражалась боязнь прыгать? На мой взгляд - так же, то есть убегание от препятствия до него либо убегание от него после.

Но в таком случае можно ли учиться прыгать на таких? Возможно таких лошадей должен готовить берейтор перед занятием или хотя бы несколько раз в неделю?
Я конечно понимаю, мир далек от идеала...
07:04 02.07.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
"Гость писал(а):"Даже не знаю, как помочь... Никогда не боялась прыжков, а особенно таких низких..."Возможно у вас лошади с охотой прыгают такое? У нас нормальная ситуация: подводишь к препятствию, конь останавливается РЕЗКО, поворот на 270 градусов и карьер куда глаза глядят. Или так: перед препятствием конь начинает сомневаться, притормаживать, тренер сбоку пугает его и подгоняет, в итоге в лучшем случае лошадь перепрыгивает, с места вверх и после этого тот же карьер от испуга. Я могу лошадей понять, у них тут психика не вполне здоровая. В целом не так ужасно как бывает на некоторых конюшнях-пытошных, но далеко не идеал. Я считаю в этой обстановке прыжок надо давать по-другому. Например начать с шага, палочки, потому чуть выше и т.д.... и не пугать лошадь."
Отнюдь, лошади у меня не всегда заходят на препятствия. Я уже сказала, что просто не боюсь их закидок и обносов.
14:54 12.07.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
Отнюдь, лошади у меня не всегда заходят на препятствия. Я уже сказала, что просто не боюсь их закидок и обносов.
Здорово.
А как вы научились не бояться этого? Уверенность в своей посадке даже если лошадь несет? Или резко выпрыгнет вверх-вперед?

А вообще препятствие может вызыватьу лошади чувство страха как например от вылетевшей птички или незнакомого звука? Или плохое поведение перед препятствием это всегда нежелание работать, издевательство?
06:40 15.07.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
Но в таком случае можно ли учиться прыгать на таких? Возможно таких лошадей должен готовить берейтор перед занятием или хотя бы несколько раз в неделю? Я конечно понимаю, мир далек от идеала..."
Вы правы, обязательно берейтор должен подправлять практически любую учебную лошадь после занятий на них новичков. Особенно если речь уже идет не просто о катании по кругу, а о начальной специализации (несложные конкур и выездка) Особенно, если у лошади проблемы с поведением и дисциплиной
21:57 15.07.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
Вы правы, обязательно берейтор должен подправлять практически любую учебную лошадь после занятий на них новичков. Особенно если речь уже идет не просто о катании по кругу, а о начальной специализации (несложные конкур и выездка) Особенно, если у лошади проблемы с поведением и дисциплиной
Спасибо. Гармония вернулась в мою голову. А то так живешь и думаешь что это ты все делаешь неправильно, хотя так стараешься.
У нас с берейторами "напряженка". А на прокатных лошадей вообще РЕДКО кто из тренеров подсаживается. Незачем, лень, лошадей много, тренеров мало, берейторов вообще единицы, заняты со "спортсменами"... эх.
08:50 16.07.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
"Гость писал(а):Отнюдь, лошади у меня не всегда заходят на препятствия. Я уже сказала, что просто не боюсь их закидок и обносов.Здорово. А как вы научились не бояться этого? Уверенность в своей посадке даже если лошадь несет? Или резко выпрыгнет вверх-вперед? А вообще препятствие может вызыватьу лошади чувство страха как например от вылетевшей птички или незнакомого звука? Или плохое поведение перед препятствием это всегда нежелание работать, издевательство?"
Я не училась не бояться, просто я еду. Если лошадь несет, самое главное, чтобы не было закидки, но, если она и будет, ничего страшного. А выпрыгивания я вообще не боюсь. Конечно лошадь может испугаться прыгать. Если лошадь не хочет прыгать, это еще не значит, сто она издевается. Может быть она вообще не хочет прыгать.
14:48 18.07.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
Я не училась не бояться, просто я еду. Если лошадь несет, самое главное, чтобы не было закидки, но, если она и будет, ничего страшного. А выпрыгивания я вообще не боюсь. Конечно лошадь может испугаться прыгать. Если лошадь не хочет прыгать, это еще не значит, сто она издевается. Может быть она вообще не хочет прыгать
Закидка это когда перед самым препятствием встает на дыбы? А на таком возможно усидеть вообще?

А первые шаги в прыжках вы делали на лошадях с каким темпераментом?
07:02 19.07.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
"Гость писал(а):Я не училась не бояться, просто я еду. Если лошадь несет, самое главное, чтобы не было закидки, но, если она и будет, ничего страшного. А выпрыгивания я вообще не боюсь. Конечно лошадь может испугаться прыгать. Если лошадь не хочет прыгать, это еще не значит, сто она издевается. Может быть она вообще не хочет прыгатьЗакидка это когда перед самым препятствием встает на дыбы? А на таком возможно усидеть вообще? А первые шаги в прыжках вы делали на лошадях с каким темпераментом?"
Закидка - это остановка лошади перед препятствием. На ней конечно возможно не упасть, кстати, на "свечке" тоже можно не упасть. А первый шаги в прыжках я делала на пони, до сих пор не разгадала его характер. ну он быстро едет на препятствие, хорошо поворачивает.
17:20 24.07.2013
ГостьЦитировать

помогите пожалуйста тренер мне сказал что надо учиться прыгать а я боюсь05:33 25.08.2014
ГостьЦитировать

Даже не знаю...я никогда таких мелких препятсвий не боялась,только 60 см боюсь.Попробуй с рыси заходить и за гриву держаться.Еще всю тренировку ходи разные клавиши,а в конце крестик маленький совсем и увеличивай высоту.05:50 21.12.2014
Александра12Цитировать

как павильно заходить на препятствие иправильно на кавалетти? может видео какое посоветуете?13:31 31.07.2015
ГостьЦитировать

заказать продвижение сайта яндекс логин в скайпе SEO - PRO100:26 22.04.2018
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
если тебе мало одного виртуального сервера, значит сдаю виртуальная инфраструктура с подходящей конфигурацией. настроим Упростите себе работу. Все сервера размещаются на прекрасном оборудовании. Напишите в скайп seo pro1 Пишите промо код Алексей 980 висенНие скидки 20% Расскажите какой сервер вас интересует и вы его получите. Цена каждого сервера зависит от многих причин. Пишите в скайп и вас обслужат Если скайп не подходит предоставим другие контакты
если тебе мало одного виртуального сервера, значит сдаю виртуальная инфраструктура с подходящей конфигурацией. настроим Упростите себе работу. Все сервера размещаются на прекрасном оборудовании.
Напишите в скайп seo pro1 Пишите промо код Алексей 980 висенНие скидки 20%
Расскажите какой сервер вас интересует и вы его получите.
Цена каждого сервера зависит от многих причин.
Пишите в скайп и вас обслужат
Если скайп не подходит предоставим другие контакты
21:44 30.04.2018
ГостьЦитировать
<<Больше ответов нет>>
1-16 : Все
В связи с большим количеством спама, нам пришлось добавить во все формы отправления
ввод проверочного кода. Приносим извинения за неудобство.
Автор:Гость
Содержание:
Введите число:


Полe "Содержание" обязательно для заполнения.
Яндекс цитирования Лошади и конный спорт Обратная связь
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на http://www.horseline.ru - обязательна!
Copyright © 2010 все права защищены.