Полезные
конные
адреса

Контакты

Фотографии
лошадей

Все
о лошади
и верховой
езде

Русско-английский
англо-русский
конный словарь

Статьи, книги
о лошадях
и их обсуждение

Словарь-справочник
конных терминов

Объявления

Конные
форумы

Календарь
соревнований


Форум: верховая езда

Форум: верховая ездаЭтот форум предназначен для общения на темы о верховой езде. Это могут быть, например, обсуждения: сложностей и достижений, возникающих при работе с вашими лошадьми; «натуральных» методов работы с лошадьми; проблем начинающих всадников; вестерна и т.п. Рекламные объявления запрещены и могут быть размещены в "Объявлениях".
Нельзя размещать ругательные, угрожающие, клеветнические или порнографические сообщения, призывы к национальной розни, сообщения, которые могут нарушить законы нашей страны или международное право. Администрация сайта имеет право удалять подобные сообщения и исключать их отправителей из форума.

Тема: Лошадь не слушается

Новый опросНовая тема
АвторСодержаниеДата
У меня проблема с одной кобылкой из моей конюшни. Буквально вчера на ней занималась. Сначала на корде в рысь не посылалась, тренер взяла хлыст, а ты начала ей отвечать, т.е. подпрыгивать и козлить (хорошо я не упала). Потом меня отпустили без корды, а лошадь абсолютно не слушалась. Шла в другую сторону, прижимала к забору плаца, развернуть ее вообще было тяжело. Я делала упражнение (тренер поняла, что без корды на ней у меня рысить ну никак не получится, хотя рысь у нее хорошая, просто управлять тяжело), ходила восьмеркой межу шин, и каждый раз на одном и том же месте она переставала слушаться. На моих глазах после тренировки другая девочка на ней и рысью, и галопом ездила, лошадка была как шелковая. Обидно даже. Хотя я на других лошадях рысю спокойно и управляю ими, а вот с ней проблемы. До тренировки я ее чистила, сделала, вкусняшку давала, разговаривала с ней. А тут так... Может есть какие - то способы справиться с этой лошадью? надеюсь на помощь.02:26 16.12.2015
yanamiloradovaЦитировать
Ответы

Когда сидишь на лошади, нужно быть полностью уверенным, ничего не бояться. Лошади могут чувствовать твои эмоции, в том числе, насколько ты уверена в себе. Если лошадь чувствует, что ты побаиваишься, то она так и будет вести себя, как захочет. Будь с ней строже, настаивал на своём, чтобы она поняла, кто хозяин. Самое главное, не бойся садиться на неё снова.
У меня тоже была однажды ситуация, когда я села на лошадь, которая была довольно не послушной. Орбита, так её звали, не хотела следовать туда, куда я её веду, один раз на галоп сорвалась. Но мне от этого лишь больше захотелось с ней работать. Через несколько усердных тренировок она начала меня слушаться.

Возможно я не полностью поняла твою ситуацию, но я пыталась помочь. Удачи!
15:21 24.08.2015
ГостьЦитировать

Помогите, пожалуйста, разрешить проблему. Когда я езжу на коне в составе группы других всадников, всё идёт нормально. Конь идёт рысью, иногда галопом, поворачивает и т.д. Но стоит мне начать заниматься с ним одному, он не слушается, идёт медленным шагом, не удаётся заставить его идти рысью, а на при команде тренера срывается в бешеный галоп. Как управлять им? Может быть конь чувствует, что я не уверен в себе? Спасибо.02:26 16.12.2015
ГостьЦитировать
<<Больше ответов нет>>
1-2 : Все
В связи с большим количеством спама, нам пришлось добавить во все формы отправления
ввод проверочного кода. Приносим извинения за неудобство.
Автор:Гость
Содержание:
Введите число:


Полe "Содержание" обязательно для заполнения.
Яндекс цитирования Лошади и конный спорт Обратная связь
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на http://www.horseline.ru - обязательна!
Copyright © 2010 все права защищены.