Полезные
конные
адреса

Контакты

Фотографии
лошадей

Все
о лошади
и верховой
езде

Русско-английский
англо-русский
конный словарь

Статьи, книги
о лошадях
и их обсуждение

Словарь-справочник
конных терминов

Объявления

Конные
форумы

Календарь
соревнований


Форум: конный спорт

Форум: конный спортЗдесь мы обсуждаем все, что связано с конным спортом: соревнования, подготовку лошадей, методы работы, спортсменов, правила соревнований, судей, семинары и т.п. Рекламные объявления запрещены и могут быть размещены в "Объявлениях".
Нельзя размещать ругательные, угрожающие, клеветнические или порнографические сообщения, призывы к национальной розни, сообщения, которые могут нарушить законы нашей страны или международное право. Администрация сайта имеет право удалять подобные сообщения и исключать их отправителей из форума.

Тема: Галоп.

Новый опросНовая тема
АвторСодержаниеДата
Не могу лошадь поднять в галоп с левой ноги. Что делать-то?! Подскажите!20:10 23.10.2011
ГостьЦитировать
Ответы

Причин может быть сколько угодно. От вашего неумения до ветеринарных проблем лошади с левой ногой. Поэтому, чтобы можно было хоть что-то посоветовать, опишите, пожалуйста, вашу ситуацию как можно подробнее. Как минимум нужно знать уровень подготовки ваш и вашей лошади18:31 03.03.2010
RidunaЦитировать

А с правой получается ? Если да, то:
Обратите внимание на то, одинаково вы воздействуете на лошадь, когда поднимете направо и налево. Вы можете не замечать, что по разному даете команды. Лошади гораздо чувствительнее нас, и вашу лошадь может запутать такая разница при подъемах
19:45 03.03.2010
ГостьЦитировать

А что делает лошадь? Поднимется с правой ноги или бежит рысью?22:31 03.03.2010
ПобедительЦитировать

Попробуйте другую лошадь поднять в галоп с леой ноги. Будет видно проблема в вас или в лошади00:53 04.03.2010
НаточкаЦитировать

Победитель писал(а):
"А что делает лошадь? Поднимется с правой ноги или бежит рысью?"
Поднимается с правой ноги.
13:23 04.03.2010
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
"А с правой получается ? Если да, то: Обратите внимание на то, одинаково вы воздействуете на лошадь, когда поднимете направо и налево. Вы можете не замечать, что по разному даете команды. Лошади гораздо чувствительнее нас, и вашу лошадь может запутать такая разница при подъемах"
С правой получается. При поднятии в галоп сильнее тем шенкелем толкаю с какой ноги мне надо поднять в галоп. У лошади подготовки никакой, ему 6 лет, все свои годы им никто серьезно не занимался.
13:25 04.03.2010
ГостьЦитировать

Riduna писал(а):
"Причин может быть сколько угодно. От вашего неумения до ветеринарных проблем лошади с левой ногой. Поэтому, чтобы можно было хоть что-то посоветовать, опишите, пожалуйста, вашу ситуацию как можно подробнее. Как минимум нужно знать уровень подготовки ваш и вашей лошади"
Уровень подготовки моей лошади нулевой. Мой уровень - не мастер спорта, но и не чайник- любитель. Если получается поднять с левой то меняет ее самостоятельно.
13:28 04.03.2010
ГостьЦитировать

Посмотрите как он поднимается в галоп без всадника (на свободе, в леваде, на корде). Если в большинстве случаев предпочитает с правой, то могут быть физические (ветеринарные) причины. Пусть посмотрит вет. Забитость мышц, зещемления нервов...23:09 04.03.2010
ВилькоЦитировать

При подъеме в галоп с левой ноги нужно сильнее толкать не левой, а правой ногой. И убирать ее дальше назад, за подпругу.
Делайте подъемы не на прямой, а в поворотах, или на вольту. В повороте лошади самой будет неудобно подниматься в контргалоп
13:28 05.03.2010
Мария А.Цитировать

Мария А. писал(а):
"При подъеме в галоп с левой ноги нужно сильнее толкать не левой, а правой ногой. И убирать ее дальше назад, за подпругу. Делайте подъемы не на прямой, а в поворотах, или на вольту. В повороте лошади самой будет неудобно подниматься в контргалоп"
А меня учили, что надо поднимать в галоп делая упор на внутренний шенкель.
11:45 17.03.2010
ГостьЦитировать

Мария А. писал(а):
"При подъеме в галоп с левой ноги нужно сильнее толкать не левой, а правой ногой. И убирать ее дальше назад, за подпругу. Делайте подъемы не на прямой, а в поворотах, или на вольту. В повороте лошади самой будет неудобно подниматься в контргалоп"
На поворотах пробовала, упирается в правый повод и поднимается с правой ноги.
11:46 17.03.2010
ГостьЦитировать

Упор на внутренний шенкель? Может имеется в виду перенос центра тяжести на внутреннюю сторону седла? Это правильно. А основной шенкель на при подъеме всегда внешний12:47 18.03.2010
ПобедительЦитировать

Гость писал(а):
"Не могу лошадь поднять в галоп с левой ноги. Что делать-то?! Подскажите!"
Победа! Поднимается с левой ноги! Только теперь с правой проблемы!
12:13 19.03.2010
ГостьЦитировать

Ну, вам, батенька, не угодишь!
И с левой и с правой захотели)))
22:04 19.03.2010
ГостьЦитировать

помогите пожалуста у меня беда я немогу поднять лошадь в галоп подскажыте што делать позвоните или напишыте смс 0671448359 меня зовут юляшка20:10 23.10.2011
ГостьЦитировать
<<Больше ответов нет>>
1-15 : Все
В связи с большим количеством спама, нам пришлось добавить во все формы отправления
ввод проверочного кода. Приносим извинения за неудобство.
Автор:Гость
Содержание:
Введите число:


Полe "Содержание" обязательно для заполнения.
Яндекс цитирования Лошади и конный спорт Обратная связь
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на http://www.horseline.ru - обязательна!
Copyright © 2010 все права защищены.