Полезные
конные
адреса

Контакты

Фотографии
лошадей

Все
о лошади
и верховой
езде

Русско-английский
англо-русский
конный словарь

Статьи, книги
о лошадях
и их обсуждение

Словарь-справочник
конных терминов

Объявления

Конные
форумы

Календарь
соревнований


Форум: конный спорт

Форум: конный спортЗдесь мы обсуждаем все, что связано с конным спортом: соревнования, подготовку лошадей, методы работы, спортсменов, правила соревнований, судей, семинары и т.п. Рекламные объявления запрещены и могут быть размещены в "Объявлениях".
Нельзя размещать ругательные, угрожающие, клеветнические или порнографические сообщения, призывы к национальной розни, сообщения, которые могут нарушить законы нашей страны или международное право. Администрация сайта имеет право удалять подобные сообщения и исключать их отправителей из форума.

Тема: Вопросы новичка

Новый опросНовая тема
АвторСодержаниеДата
Добрый день. Я занимаюсь верховой ездой с января, сейчас занимаюсь в группе по 7-10 человек. В группе в основном молодые и более опытные ученики, которые верховой ездой занимаются не то чтобы профессионально, но явно более активно и целенаправленно, чем я. Видимо, поэтому инструктор не заморачивается со мной, не корректирует посадку или движения, только если у меня совсем уж вдруг руки начинают летать до ушей. Особо распрашивать ее некогда, и до, и после у нее другие группы без перерыва. Тем не менее вопросы есть, поэтому хочу попытать счастья на форуме :)

Итак, вот мои вопросы, буду очень признательна за советы:

1. Как подгонять лошадь на строевой рыси? Пытаюсь это делать в тот момент, когда сижу в седле, но тогда у меня моментально нога проскальзывает в стремя, стремя сбивается на пятку. Особенно на внутренней ноге.

2. На галопе, когда пытаюсь прибавить темп, начинаю выше подскакивать в седле. Подозреваю, что это просто у лошади ход такой, она не стелится на галопе, а подскакивает горным козликом, соответственно, чем быстрее я ее подгоняю, тем выше она подскакивает. Может такое быть или я что-то делаю неправильно - неправильно сижу или посылаю лошадь?

3. Еще мне все время кажется, что я неправильно использую шенкель, что он неправильно лежит и проч. Смотрю на себя в зеркало при возможности - ступня немного впереди таза находится, между пяткой и макушкой нет прямой линии. Вроде бы это неправильно? Надо сильнее назад отводить шенкель? И как правильно посылать шенкелем, надавить, не отводя ног от корпуса лошади или все же сделать крошечный резкий замах и как бы стукнуть лошадь по бокам ногами?

4. Я сейчас езжу на двух разных конях, один вроде бы очень милый, добрый и спокойный, но для меня управляться с ним - сущее наказание. Мало того что он ленивый и при первой возможности старается сбавить темп. Так он еще постоянно норовит уйти в центр манежа, срезает углы очень сильно. И я никак не могу заставить его идти вдоль стенки, когда мне это надо. Пытаюсь делать так, как учили - давать шенкеля со стороны, противоположной стенке, то есть как бы пихать коня ближе к стенке, помогаю себе хлыстом с той же стороны, но конь меня в большинстве случаев игнорирует и прет, куда считает нужным.
09:27 11.10.2018
СветланаЦитировать
Ответы
В данной теме пока нет ни одного ответа.
<<Больше ответов нет>>
Пусто
В связи с большим количеством спама, нам пришлось добавить во все формы отправления
ввод проверочного кода. Приносим извинения за неудобство.
Автор:Гость
Содержание:
Введите число:


Полe "Содержание" обязательно для заполнения.
Яндекс цитирования Лошади и конный спорт Обратная связь
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на http://www.horseline.ru - обязательна!
Copyright © 2010 все права защищены.