Полезные
конные
адреса

Контакты

Фотографии
лошадей

Все
о лошади
и верховой
езде

Русско-английский
англо-русский
конный словарь

Статьи, книги
о лошадях
и их обсуждение

Словарь-справочник
конных терминов

Объявления

Конные
форумы

Календарь
соревнований


Форум: ветеринария

Форум: ветеринарияЗдесь мы обсуждаем вопросы ветеринарии: опыт применения лекарств, ветклиники, работу ветврачей, меры профилактики заболеваний и т.д. Рекламные объявления запрещены и могут быть размещены в "Объявлениях".
Нельзя размещать ругательные, угрожающие, клеветнические или порнографические сообщения, призывы к национальной розни, сообщения, которые могут нарушить законы нашей страны или международное право. Администрация сайта имеет право удалять подобные сообщения и исключать их отправителей из форума.

Тема: Помогите понять, что с лошадью

Новый опросНовая тема
АвторСодержаниеДата
У меня заболела кобыла, возраст 3, 5 года, мезенской породы. Год назад у неё были колики после того, как по недосмотру она объелась кормами (зерноотход). Делали но-шпу один раз и фенилбутазон (5 раз в/м - почему его назначают при коликах для меня тайна). Год жили спокойно. Около месяца назад стала замечать, что у кобылы какой-то грустный взгляд, правый глаз открыт наполовину, лошадь менее активная. Ветеринар ничего не заметила и на этом фоне провели вакцинацию против дерматомикозов Поливаком - ТМ. Через дня 2-3 кобыле стало хуже: была вялая, голова опущена вниз, глаза полуприкрыты. Один день было мало навоза - дали кобыле (по совету вет.врача) сырые дрожжи, разведенные в воде. Опорожняться после них стала лучше. Два дня делала но-шпу. Температура была 37, 8; 37, 6. У лошади стала "пьяная походка", она часто впадает в оцепенение: замирает (как-будто спит) с опущенной головой и закрытыми глазами, упирается головой в стенку (читала, что это плохой признак). Стала хуже есть и пить. До болезни кормили зерноотходом (по ковшу 3 раза в день, ковш примерно 1, 5л) и сено около 10 кг в день. Интенсивных нагрузок не было. Сейчас зерноотход заменили отрубями по пол ковшика 3 раза и сено. Опять 5 раз прокололи фенилбутазон по 10 мл. Давали Викалин (Викаира нет в продаже) по 5 табл. 3 раза в день. Дней 9 лошадь не спала лёжа, теперь иногда ложиться, на улице бегает с другой кобылой, стала агрессивнее. Вроде ей чуть легче, но приступы оцепенения не проходят, шаткая походка временами тоже присутствует, периодически ест сено, уперевшись головой в стену. Вет.врач говорит, что это "что-то кишечное". Снова назначает Викалин и семя льна. Анализы не сдавали, так как надеяться на достоверность результатов в нашей лаборатории не приходится.
Может кто-нибудь сталкивался с такими симптомами? Подскажите, что нам предпринять, очень волнуюсь за лошадь.
17:04 28.06.2017
ГостьЦитировать
Ответы

По некоторым симптомам похоже на миоглобурию "болезнь понедельника"23:47 25.12.2011
ГостьЦитировать

Сдайте анализы в другую лабораторию.13:39 30.01.2012
ГостьЦитировать

proverte loşad u drugogo vet.sdaıte krov. moeı loşadı pomoglo eto lekarstvo -flunyle-d, maslo podsolne4noe v edu,a eşe lu4şe eslı naıdete 5l-kentukı-karron maslo dlıa loşadei 60 ml. snımaet kolıkı.01:10 09.01.2013
ГостьЦитировать

Гость писал(а):
"У меня заболела кобыла, возраст 3, 5 года, мезенской породы. Год назад у неё были колики после того, как по недосмотру она объелась кормами (зерноотход). Делали но-шпу один раз и фенилбутазон (5 раз в/м - почему его назначают при коликах для меня тайна). Год жили спокойно. Около месяца назад стала замечать, что у кобылы какой-то грустный взгляд, правый глаз открыт наполовину, лошадь менее активная. Ветеринар ничего не заметила и на этом фоне провели вакцинацию против дерматомикозов Поливаком - ТМ. Через дня 2-3 кобыле стало хуже: была вялая, голова опущена вниз, глаза полуприкрыты. Один день было мало навоза - дали кобыле (по совету вет.врача) сырые дрожжи, разведенные в воде. Опорожняться после них стала лучше. Два дня делала но-шпу. Температура была 37, 8; 37, 6. У лошади стала "пьяная походка", она часто впадает в оцепенение: замирает (как-будто спит) с опущенной головой и закрытыми глазами, упирается головой в стенку (читала, что это плохой признак). Стала хуже есть и пить. До болезни кормили зерноотходом (по ковшу 3 раза в день, ковш примерно 1, 5л) и сено около 10 кг в день. Интенсивных нагрузок не было. Сейчас зерноотход заменили отрубями по пол ковшика 3 раза и сено. Опять 5 раз прокололи фенилбутазон по 10 мл. Давали Викалин (Викаира нет в продаже) по 5 табл. 3 раза в день. Дней 9 лошадь не спала лёжа, теперь иногда ложиться, на улице бегает с другой кобылой, стала агрессивнее. Вроде ей чуть легче, но приступы оцепенения не проходят, шаткая походка временами тоже присутствует, периодически ест сено, уперевшись головой в стену. Вет.врач говорит, что это "что-то кишечное". Снова назначает Викалин и семя льна. Анализы не сдавали, так как надеяться на достоверность результатов в нашей лаборатории не приходится. Может кто-нибудь сталкивался с такими симптомами? Подскажите, что нам предпринять, очень волнуюсь за лошадь."
sdaıte krov!!!! potom est lekarstvo moeı loşadı pomoglo flunyle-d,maslo v edu,a eslı naıdete 5l -kentukı-karron maslo 60 ml snımayt kolıkı.
01:20 09.01.2013
ГостьЦитировать

Шаткая походка, проблемы с равновесием это признак миоглобурии. Это именно лошадиная болезнь, если ваш вет по сельхоз.животным специализируется,то может и не разбираться в этом.Сдавайте кровь, по анализам эта болезнь диагностируется.
Она возникает в случаях, когда лошадь ест любые концентраты (овес, комбикорм, мюсли и др.) и не получает физической нагрузки, достаточно движения. Поэтому, то что убрали зерноотходы, это правильно
13:02 09.01.2013
ГостьЦитировать

у моей лошади уже 3 день трочит язык и идёт тягучая слюна и сама она вялая подскажите что это такое17:04 28.06.2017
ГостьЦитировать
<<Больше ответов нет>>
1-6 : Все
В связи с большим количеством спама, нам пришлось добавить во все формы отправления
ввод проверочного кода. Приносим извинения за неудобство.
Автор:Гость
Содержание:
Введите число:


Полe "Содержание" обязательно для заполнения.
Яндекс цитирования Лошади и конный спорт Обратная связь
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на http://www.horseline.ru - обязательна!
Copyright © 2010 все права защищены.