Полезные
конные
адреса

Контакты

Фотографии
лошадей

Все
о лошади
и верховой
езде

Русско-английский
англо-русский
конный словарь

Статьи, книги
о лошадях
и их обсуждение

Словарь-справочник
конных терминов

Объявления

Конные
форумы

Календарь
соревнований


Форум: ветеринария

Форум: ветеринарияЗдесь мы обсуждаем вопросы ветеринарии: опыт применения лекарств, ветклиники, работу ветврачей, меры профилактики заболеваний и т.д. Рекламные объявления запрещены и могут быть размещены в "Объявлениях".
Нельзя размещать ругательные, угрожающие, клеветнические или порнографические сообщения, призывы к национальной розни, сообщения, которые могут нарушить законы нашей страны или международное право. Администрация сайта имеет право удалять подобные сообщения и исключать их отправителей из форума.

Тема: Немецкий ветеринарный врач Проф. др. Ковач Миломир получил премию «Золотой скальпель»

Новый опросНовая тема
АвторСодержаниеДата
Главный врач ветеринарной клиники «Новый Век», почетный профессор МГАВМиБ им. К.А. Скрябина, доктор ветеринарный наук, автор нескольких учебных пособий – немецкий ветеринарный врач Ковач Миломир, 26.04.2014 на открытии ХХII Московского международного ветеринарного конгресса получил самое престижное признание в ветеринарной медицине в Российской Федерации « Золотой скальпель».
Впервые данное мероприятие проходило в Московском Цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре.
Конкурс проводится по 6 номинациям. Ковач Миломир победил в номинации «За внедрение инновационных технологий в практику Российской ветеринарной медицины».
С 2007 года Миломир Ковач — единственный в Российской Федерации специалист на постоянной основе в области хирургии лошадей, который проводит все виды хирургических операций. Миломир Ковач первым в Российской Федерации и странах бывшего Советского Союза начал проводить полостные операции на желудочно-кишечном тракте лошадей. За шесть лет им было проведено более 200 таких операций; показатель выживаемости при этом превысил 82 %. В числе излеченных — лошади, которым произведена резекция более 12 метров тонкого отдела кишечника. До 2007 года лошади с тяжелыми странгуляционными заболеваниями кишки погибали. Миломир Ковач первым в Российской Федерации начал проводить лапароскопические операции при абдоминальном крипторхизме лошадей, применять криохирургию при удалении абдоминальных и кожных опухолей, первым начал применять плазму, обогащенной тромбоцитами (Osteokine-PRP) и культуру мезенхимальных стволовых клеток при повреждении сухожилий и связок у лошадей. Под его руководством в ветеринарной клинике «Новый век» впервые в Российской Федерации была проведена операция по удалению измененного стекловидного тела и рубцовой ткани с поверхности сетчатки (витрэктомия парс плана) при периодическом воспалении глаза у лошадей.
Книги Миломира Ковача «Колики лошади» и «Ортопедические заболевания лошадей — современные методы диагностики и лечения» - это первые и единственные в своем роде книги в этих областях медицины лошадей на русском языке. Издания допущены Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебных пособий для студентов высших учебных заведений.
Миломир Ковач — автор пяти книг по болезням лошадей и более 70 научных трудов в области ветеринарии.
С 2007 года Ковач Миломир публикует постоянно статьи для широкого круга читателей в журнале Конный мир. С 2009 года — он является преподавателем курса «Биология и патология лошади» в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина для студентов пятого курса.
С 2014 года – Ковач Миломир, главный преподаватель всероссийского интенсивного курса повышения квалификации для ветеринарных врачей по специализации: «Биология, патология и современные методы диагностики и лечения заболеваний лошадей».
19:30 01.05.2014
ГостьЦитировать
Ответы
В данной теме пока нет ни одного ответа.
<<Больше ответов нет>>
Пусто
В связи с большим количеством спама, нам пришлось добавить во все формы отправления
ввод проверочного кода. Приносим извинения за неудобство.
Автор:Гость
Содержание:
Введите число:


Полe "Содержание" обязательно для заполнения.
Яндекс цитирования Лошади и конный спорт Обратная связь
При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на http://www.horseline.ru - обязательна!
Copyright © 2010 все права защищены.