Полезные
конные
адреса

Контакты

Фотографии
лошадей

Все
о лошади
и верховой
езде

Русско-английский
англо-русский
конный словарь

Статьи, книги
о лошадях
и их обсуждение

Словарь-справочник
конных терминов

Объявления

Конные
форумы

Календарь
соревнований


Рљ

    Словарь-справочник конных терминов

    создан на основе книги
    Д.Я.Гуревича, Г.Т. Рогалева
    "Словарь-справочник по коневодству и конному спорту."

    АБВГДЕЖЗИКЛМНО
    ПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

    КОНИНА
    конское мясо. По сбалансированности аминокислотного состава не уступает говядине. По сравнению с мясом др. с.-х. ж-ных в К. значительно больше азотсодержащих веществ и меньше внутримышечного жира. Конские жиры отличаются легкоплавкостью, богаты важными для жизни жирными кислотами и витамином А, содержат относительно мало холестерина. Все эти свойства определяют высокую диет. ценность К. Вкусовые кач-ва К. зависят от возраста и состояния убойных л. Мясо ж-т и молодняка светлее телятины, имеет хороший вкус. Мясо старых рабочих л. отличается темно-красным цветом, неприятным специфич. запахом и вкусом. После нагула или откорма мясо старых л. значительно улучшается. Постоянный высокий спрос на К. в р-нах традиц. ее потребления удовлетворяется не полностью, поэтому необходимо развивать мясное кон-во.
    Яндекс цитирования Лошади и конный спорт Обратная связь
    При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на http://www.horseline.ru - обязательна!
    Copyright © 2010 все права защищены.